信用“金名片”化解企业“心头石”

信用“金名片”化解企业“心头石”-溥仪性无能
编辑:四大凶兽                  2020年03月29日 07:09:39

信用“金名片”化解企业“心头石”

信用“金名片”化解企业“心头石”

原来,广东创发水产食品有限公司作为汕头海关所属饶平海关前期培育的认证企业,经过一段时间的准备条件已经成熟,但就在准备开展实地认证时,恰逢新冠肺炎疫情暴发,这使黄振波的心悬了起来。该企业出口的是冷冻水产品,获得认证可以让企业提前申报,可以优先办理通关手续,还可以申请出口转关。“这种特殊时期,有可能延误货期,连仅有的几个老客户都流失,所以我更希望尽快获得认证!” 黄振波为此十分发愁。

为帮助企业解决难题,疫情期间,饶平海关落实好《汕头海关帮扶企业防控疫情复工复产十八条措施》,并时刻关注着企业的困难问题,及时宣讲政策,优化认证服务,帮助企业及时拿到海关“信用品牌”,为企业战“疫”注入强心剂。通过“企业协调员”政策,海关工作人员使用电话、微信等方式联系该企业,了解其面临的实际困难。在得知企业因认证手续影响,无法享受通关便利这一情况后,第一时间分析研判并成立认证小组,针对企业实际情况,开展线上辅导,助其规范执行企业认证标准。按照“特事特办、急事急办”原则,在前期线上指导资料齐备的基础上,迅速对企业进行实地认证。认证小组按照认证标准进行逐一对照,重点对照企业进出口中涉及内部控制、贸易安全、财务状况、守法规范等方面,并督促企业进一步完善报关单归档、信息化系统使用和人员管理。

原标题:信用“金名片”化解企业“心头石”

经确认,该公司符合一般认证标准要求,饶平海关迅速授予其海关一般认证企业资格,有效助力企业克时艰、渡难关、稳增长。

“本来以为疫情期间办不了认证手续,多亏海关的积极协调,及时帮我们办理企业认证手续,我们终于可以申请办理水产品出口转关业务了,解决了我们的燃眉之急啊!”近日,广东创发水产食品有限公司获得海关一般认证企业资格,公司总经理黄振波难掩激动之情,他心里的大石头总算落地了。

最漂亮的av女星|世界第一高楼|阴兵过路|越南乳瓜|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界十大水怪|越战女兵